交了首付还能退房的四种方法

2018年09月17日 17:29来源:金融深度购房指南责任编辑:zhangtingfei

现21世纪买是现在是不少年轻人的梦想,但是现在房价高不可及,工资却又杯水车薪,很多人都感到压力山大,买房成了年轻人的心头痛。

一些人自己工作攒点钱,家里再赞助些,勉强凑够交了个首付,可交了钱以后又有点后悔,觉得房子各方面评估下来并没有之前看上去那么好!

既然首付来之不易,那更要花得慎重,不能大意了,所以思前想后就决定退房!

首付退房

可首付都交了这房还能退吗?

我们知道,一般情况下开发商为了自己的利益,都是不允许退房的,然后购房者就不得不每月按时交尾款了。

但我们不知道的是,有四种情况,即便交了首付也可以退房!这话不是我说的,是章法法律咨询的律师告诉我的:

1.面积误差过大

购房时的购房合同对于面积是写清楚的,合同中和产权登记中的房屋面积相差甚大,误差绝对值超过百分之三时,购房者就可以直接提出退房。

2.房屋套型相差太大

商品房预售时就会有购房者提前根据设计图纸预定房子,但建好后,房屋实景跟图纸相差甚远。如果合同没有约定处理方式,购房者可以选择跟开发商协商解决,或者退房。开发商承担违约责任。

3.开发商更改规划设计

设计图纸已经确定,购房者已经看过。开发商在未获得购房者同意下擅自修改设计规划,购房者可以直接选择退房。

4.房屋质量问题

如果交房后,购房者对房屋质量不认可的,并交由第三方工程质量检测机构重新核验,确实房屋质量不合格的,购房者有权退房。

那么新的问题又来了,退房了要回了首付,能要回定金吗?

购房者如果可以有证据证明是开发商的责任,那么是可以要求退回定金的,但因为缺乏专业的法律知识和举证不充分最终导致还是拿不回定金。如果您真遇见这种情况,建议您及时咨询章法法律咨询团队,以免给自己带来经济损失。

在购房时,选择全款买房好还是贷款买房好?很多购房者在买房时会纠结的一个问题,为了解决这个问题,我...[查看详情]

春季买房该注意哪些事项呢?
楼盘开盘的流程是怎样的
有买房打算的一定要看 这8种情况可以退房
以房抵债 交易有风险
  • 意向区域
  • 价格