新余

房价回头并不容易

2016年10月20日来源:环球老虎财经行业动态责任编辑:chenliang

"刚刚过去的“十.一”黄金周,已成为名副其实的“楼市限购政策启动周”,全国21个城市在此期间加入到了限购行列中。那么,到底调控效果会如何呢?"

好在自2010年4月17日以对第三套房停贷的方式首次出现以来,“限购”已在我国出现过好几轮。在2011年3月和2013年3月,当时还要求各个地方政府公布房价涨幅控制目标,以便强化调控责任。在2013年3月那一次,限购的城市已扩大到了43个,包括所有省会城市和一些计划单列市,范围比这一次的21个城市还要广。这些歷史,为我们判断此轮调控可能的效果提供了足够的歷史资料。

上两轮调控成效显著

图表1提供的全国百城住宅价格环比上涨、持平、下跌的个数资料显示,在过去两轮调控政策公布后,由于调控目标直接指向房价,而地方政府也可以利用备案等手段来控制高价房入市,因而,环比上涨的城市个数应声减少,而环比下跌的城市个数则相应增加。这一次,应该也会看到与此前一致的环比上涨城市个数的应声下降。

每年的四月,春意盎然,俗话说得好一年之计在于春,购房置业正当时。很多人计划着买房置业,那么,春季看房...[查看详情]

楼盘开盘的流程是怎样的
有买房打算的一定要看 这8种情况可以退房
以房抵债 交易有风险
住房公积金密码忘了该怎么办呢?2018
  • 意向区域
  • 价格