新余

限购后济南房产大厅挤爆 三成人排队开限购证明

2016年10月09日来源:国内动态责任编辑:zhangyunxiang

8日为国庆假期后的首个工作日,也是济南房地产调控政策出台后首个工作日。由于国庆节期间,二手房不能交易,国庆七天积压的大量业务需要申请网签。此前,税务系统一直处于升级状态,10月8日完成升级后恢复使用。再加上,新房和二手房的限购证明也都需要在窗口办理。多种原因导致济南房地产交易大厅几乎爆棚。

上午11点

排号在300以上

8日上午,小编来到位于省城经七纬二的济南房地产交易大厅,大厅内人满为患。虽然才刚刚过了8点半,但是办理网签的一位市民已经排到了50多号。据这位市民介绍,她早上六七点就过来排队,“没想到人还是这么多。”

市民王先生国庆假期在济南西部购买了一套二手房,来办理网签手续。据王先生介绍,中介一早5点多就过来排队,取的号码仍然靠近20号。“听说有些中介两三点就过来排队。”

正在给客户办理网签手续的一位中介告诉小编,“想到今天人会很多,但是没想到大家都挤到一天来。”该中介介绍,由于今年国庆节期间出台了限购政策,“买卖双方都害怕政策再继续加码升级,都想赶快过来进行网签过户。”

小编注意到房产大厅一楼贴出通知,为了配合限购政策,市民要在办理网签手续前,先办理限购证明,并签署购房承诺

市民刘先生国庆节期间在小清河附近一处楼盘购买一处住房,在节后进行网签。“开发商让我到房产大厅来开具限购证明。”上午11点,刘先生终于拿到了号。不过他的号码已经在300以上,“前面还有260人在排队开具限购证明。”

除此之外,由于济南市的国税和地税系统于今年9月26日停机,暂停办理大部分涉税业务,10月8日上午8点30分,税务系统才恢复正常运行。因此不少市民也赶到房产大厅办理缴纳契税、房屋增值税和个人所得税的业务。

市民孙先生8日早上5点多就去排队缴纳契税和个人所得税。虽然去得很早,但是来缴纳税款的人过多,一直到下午4点半才办理完缴税业务。“整个办理过程不过才20分钟,其他时间都用在排队上了。”

  • 意向区域
  • 价格