新余

我省投1460亿元建50万套保障房

2016年09月22日来源:中国江西网-江南都市报本地楼市责任编辑:xulin

原则上不再新建公共租赁住房

健全完善符合省情的城镇住房保障体系。在加快推进集中成片城市棚户区改造的基础上,有序推进零星棚户区改造、城中村改造、旧住宅小区综合整治和非成套住房改造。到2020年,基本完成现有的城镇棚户区、城中村和危房改造

全面实行公租房货币补贴制度。我省住房保障由以实物保障为主,逐步转向实物建设和货币补贴并举相结合。原则上不再新建公共租赁住房,加大货币补贴发放力度,科学制定与调整货币补贴准入标准,通过发放货币补贴支持保障对象在市场上租赁住房,保障其基本住房需求。根据保障家庭收入、住房条件,研究建立分层租金补贴制度。

73万户农村危房要基本完成改造

我省提出,深化城镇住房制度改革,保障困难群众基本住房需求,以政府为主提供基本住房保障,以市场为主满足多层次住房需求。

●“十三五”期间拟完成投资1460亿元。

●保障性住房拟新建2.5万套,完成投资30亿元。

●各类棚户区改造项目拟新建(改)建47.5万套,完成投资1430亿元。

●保障性安居工程覆盖城镇常住人口达到23%以上,基本完成农村现有73万户危房改造。

●到2020年设市城市住宅成套率达到89.2%。

●新建商品房住宅小区物业管理覆盖率达到100%。

  • 意向区域
  • 价格