新余

买二手房交定金前五步骤

2016年09月08日来源:扬子晚报本地楼市责任编辑:xulin

由于定金是购房意愿的表示,如果交完后不想购买是退不了的。因此,交定金前一定要考虑清楚,决定后,在支付定金、签定金协议之前务必做到以下几点:

一、核实房本

首先要弄清楚房屋所有权是否真实、完整、可靠。

二、核实产权

房屋所有权是单独所有还是与他人拥有。如果跟他人共有,共有产权人是否同意出售。

三、检查产权瑕疵

看房屋有无其他债权、债务纠纷。不然交完钱房子被法院查封会落得人财两空。

四、核对面积

有的业主在经纪公司挂牌时报的面积跟房本上的实际面积相差甚远,一平米好几万,一定要看好。

五、确认房主

核实与你磋商房屋事宜的人是否是房屋产权人。首先要确定房产证上的名字是房主本人,签订买卖合同的前提条件是买卖双方检查签约主体的真实性,主要是购房者核实房主的身份、业主证件的真实性和其与业主身份的一致性,防止不法之人假造房主身份证和房屋产权证进行欺诈,最大限度地规避资金风险。

  • 意向区域
  • 价格