新余

千禧颐和园小区垃圾场起火 业主遭殃

2016年08月31日来源:中国江西网本地楼市责任编辑:xulin

业主家窗玻璃受热爆裂

30日上午,记者来到位于建设西路上的千禧·颐和园小区,失火的地方是该小区南屏苑15栋东南角的垃圾堆,现场有被明显烧过的痕迹,还散发着一股焦味,离着火点最近的D单元202室居民家朝北的几块玻璃窗户都破裂了。“29日14时40分左右,我看到窗外在冒烟,然后就听到楼下有人喊‘着火了’。十分钟不到,火苗就窜得老高,紧接着听到家里玻璃吱吱地响,接着就破裂了。”租住在202室的住户尚女士说,“就连客厅天花板上的灯罩也被熔化掉到地上。”

居民反映,小区没有垃圾场,物业习惯把垃圾露天堆放在南屏苑东南角空地通道上,建筑垃圾混合枯树枝堆放在一起,至少有50米长。

曾建议物业建简易垃圾池遭拒

对于此次火灾,居民都归咎于建筑垃圾没有及时清理,认为小区物业存在不作为。该小区业主委员会委员叶女士告诉记者,千禧·颐和园小区建成以来,一直是福田物业在管理。“这几年物业服务不到位,去年12月成立业主委员会后,对小区物业进行了换届投票,目前处于过渡期,新物业还未入驻。”

叶女士表示,过渡期间,福田物业还在收取物业费,因此理应继续履行相应职责。今年7月,业委会曾经建议物业公司在小区外围建一个简易垃圾池,遭到拒绝后,建筑垃圾堆放在通道上一个多月没有清理。

物业和业委会请货车清运垃圾

随后,记者来到南昌福田物业管理有限公司千禧管理处,游经理告诉记者,小区已和公司解除聘用合同,在新物业入驻以前,福田物业只负责小区日常维护管理工作,建筑垃圾清运不在职责范围之内。

每年的四月,春意盎然,俗话说得好一年之计在于春,购房置业正当时。很多人计划着买房置业,那么,春季看房...[查看详情]

楼盘开盘的流程是怎样的
有买房打算的一定要看 这8种情况可以退房
以房抵债 交易有风险
住房公积金密码忘了该怎么办呢?2018
  • 意向区域
  • 价格