新余

南昌买这些房子的人可享受购房补贴!

2016年08月24日来源:南昌新闻网行业动态责任编辑:xulin

装配式住宅的购房者享优惠政策

建造房屋可以像机器生产那样,成批成套地制造,只要把预制好的房屋构件,运到工地装配起来就成了。昨天,记者从政府部门获悉,我省出台《关于推进装配式建筑发展的指导意见》,提出南昌等地纳入我省装配式建筑发展试点城市,大力提倡住宅全装修交付使用,提高全装修建筑的比例。

2020年装配式建筑占新建房30%

所谓装配式建筑,形象地描述就是像“搭积木”一样,将预先用钢筋和混凝土制造好的墙板、楼板、阳台、飘窗等构件,运送至施工现场装配固定的建筑方式。

我省提出,2020年底前,基本形成具有江西特色的装配式建筑产业。2016年底前,全省各试点城市编制完成装配式建筑发展规划,明确发展目标和推进装配式建筑发展的政策措施。

2018年,全省采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例达到10%。2020年,全省采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例达到30%。到2025年底,全省采用装配式施工的建筑占同期新建建筑的比例力争达到50%,符合条件的政府投资项目全部采用装配式施工。

南昌纳入装配式建筑发展试点城市

我省提出,确定南昌、上饶、抚州、吉安、九江和赣州等地为我省装配式建筑发展试点城市。鼓励试点城市先行先试,探索形成推进装配式建筑发展的政策机制体系和技术体系,加快建立装配式建筑产业基地和示范项目,加快形成装配式建筑产业体系,在全省范围推广。

政府投资或主导的文化、教育、卫生、体育等公益性建筑,及保障性住房、旧城改造、棚户区改造和市政基础设施等项目应率先采用装配式建筑。

  • 意向区域
  • 价格