新余

房子入住4年仍办不了证 开发商不愿配合整改

2016年04月28日来源:购房指南责任编辑:tuiguang

昨日,家住天河区珠村一小区的业主郭先生向本报报料称,他们小区400多户入住已4年多,因开发商问题导致无法通过市规划局验收,至今未拿到房产证。天河区城管局表示,该小区违建行为,已立案查处。

业主:入住4年未能取得房产证

昨日下午,小编在天河区珠村翠屏富通雅苑小区见到了业主郭先生。据郭先生介绍,他在2009年看中该小区,随后他以1.8万每平方米的价格买了一套97平方米的房。然而从他2012年收楼搬进小区到现在,4年多过去了仍无法办理房产证,“就因为开发商将工作阳台改为房间了。”据了解,翠屏富通雅苑小区有住宅楼3幢和商品住宅楼2幢,共有464户人家,均无法办理房产证。

小编从业主提供的2015年3月20日天河区人民法院判决书上看到,翠屏富通雅苑存在“擅自将工作阳台、花池封闭,将部分花池改为阳台使用;非机动车库面积不足;东南侧台阶,部分绿化占用规划路等问题”未能通过规划验收,被告方广州市攀达房地产开发有限公司理应对此承担相应责任。

城管部门:开发商不愿配合整改

C栋业主梁小姐告诉小编,虽然判决了,但事后开发商只是张贴一张整改通知,并没有制定具体实行方案。

对此,广州市攀达房地产开发有限公司相关负责人表示,该小区因规划验收没通过暂时办理不了房产证,“天河区规划局还有城管局已经介入,现在还没有最后定论,我们会无条件配合”。

昨日下午,小编从天河区城管局了解到,翠屏富通雅苑小区违法建设项目较多。天河区城管局多次与涉案开发商协商,促其配合提供竣工图,但当事人不愿配合。目前该局只能寻找有资质单位协商制图,并依法推进此案的行政处罚程序。

  • 意向区域
  • 价格